广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市委常委、常务副市长、武思江市级河长张壮 开展武思江巡河和检查安全生产工作

2019-05-06 11:39     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

2019年4月26日上午,市委常委、常务副市长、武思江市级河长张壮同志带队开展武思江巡河和检查安全生产工作。

张壮同志一行人首先在木梓镇加油站检查了安全生产情况,然后到武思江水库坝首查看库区水质情况,现场听取相关负责人对武思江水库库区周围环境整治后续工作的情况介绍,随后到武思江陈樟村段查看已拆除围堰及“清四乱”工作情况,最后到武思村检查高速矿业安全生产情况。

张壮同志对武思江水库水环境及“四乱”等问题整治所取得的成效给予充分的肯定。他强调,一是各级各有关部门要统筹兼顾,加大力度开展武思江饮用水水源地环境保护专项行动,以项目为抓手,持续推进库区周围农村污水排放收集管网建设工程;二是加快建立完善江河湖库生态环境监控体系,加强水功能区水质和水量监测能力建设,建立完善突发事故应急预案,全面提升江河湖库的监控预警预防能力,及时发现、及时处理,保持水库水环境持续向好态势;三是积极主动开展武思江上下游地市之间交流工作,加大源头治理宣传,杜绝源头污染,共同研究部署河流交界水域水污染、“四乱”等问题整治工作,共同维护水生态环境;四是全面贯彻落实自治区、贵港市第1号、第2号总河长令,深入开展江河湖库“清四乱”专项行动,坚持问题导向,突出工作重点,推动江河湖库生态环境不断改善。

市水利局、生态环境局、应急管理局,港南区人民政府、水利局、生态环境局、应急管理局、武思江水库等相关部门单位负责人一起参加巡河检查。

相关链接

    网赌龙虎刷反水怎么做