广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市加快推进“数字政府”建设

2019-10-24 17:00     来源:贵港日报
【字体: 打印

(记者徐智坚)近年来,我市全力推动大数据与政府治理深度融合,实现市直部门间横向业务协同、数据互联互通、共融共享,打破信息孤岛,进一步提升政府行政效率和宏观决策水平,有效服务民生等各项事业发展。

数据支撑方面取得新突破。截至9月底,大数据平台已治理形成高质量数据2.9亿条,发布无条件共享数据124项共1000多万条,有条件共享数据756项共1.02亿条,41个市直部门实现了数据实时动态的共享交换,数据应用交换总量达1.01亿条。纵向打通中央、自治区及县(市、区)四级数据平台,是目前广西唯一一个实现全面对接的地市。成功给国家数据共享交换平台推送的数据达150万条,推送给自治区共享交换平台数据794项共1.04亿条,从自治区共享交换平台获取的数据量达300多万条。大数据平台已面向社会企业开放数据,横向联通10家银行机构、8家水电气和印章公司等企业,在企业开办、信贷指标等多个方面提升了服务效率,促进行业、企业的服务创新能力。

宏观决策方面成效明显。我市以大数据为基础,空天地一体化宏观决策辅助系统横向关联各类数据,构建了116个多层次的分析主题,融合空天地一体化技术,围绕盗采盗伐、违法用地、违法建筑、重大工程、应急管理、河湖长制、棚户区改造等10多个领域构建了宏观决策的专题,为宏观决策提供较好的数据及平台支撑。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做