广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市人民政府常务会议举行学法讲座

2019-10-25 17:19     来源:贵港日报
【字体: 打印

(记者陆小洁)10月24日下午,市五届人民政府常务会议举行学法讲座,邀请广西欧亚嘉华律师事务所主任、全国人大立法专家库专家、自治区人民政府法律顾问张树国作《重大行政决策程序暂行条例》专题讲座。

市长农融到会聆听,副市长李瑜主持讲座。

张树国围绕《重大行政决策程序暂行条例》的制定背景、总体思路、事项范围、决策程序、责任追究等主要内容进行详细讲解,并就合法性审查、公众参与、专家论证、风险评估等重点内容,逐一进行解读。整个授课内容丰富、分析深刻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对全市领导干部学好用好条例,健全科学、民主、依法决策机制,不断规范重大行政决策程序,具有重要的启发和指导意义。

会议要求,各单位各部门要提高思想认识,充分认识条例出台实施的重大意义,切实增强贯彻落实条例的思想自觉和行动自觉;各单位主要负责同志作为落实条例的第一责任人,要带头学习、熟练掌握和切实执行条例,认真组织本单位贯彻落实,确保做出的每一项决策、每一个行动都在法律的框架和轨道上。

聆听讲座的还有市委常委、常务副市长张壮,副市长徐育东,市人民政府秘书长薛海源等。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做