广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《中华人民共和国外商投资法》已由全国人大表决通过即将实施

2019-07-29 18:30     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

2019年3月15日,《中华人民共和国外商投资法》已由第十三届全国人民代表大会第二次会议表决通过,自2020年1月1日起施行。随着《中华人民共和国外商投资法》实施,我国将用法律的手段更好地保护外商投资、吸引更多外商投资。

一、将进一步放宽市场准入,缩减外资准入负面清单,允许更多领域实行外资独资经营。落实金融等行业改革开放举措,完善债券市场开放政策。加快与国际通行经贸规则对接,提高政策透明度和执行一致性,营造内外资企业一视同仁、公平竞争的公正市场环境。

二、将加强外商合法权益保护,将修改知识产权法,对侵权行为引入惩罚性的赔偿机制,发现一起就要处理一起,让侵犯知识产权的行为无处可遁。

三、将赋予自贸试验区更大改革创新自主权,探索建设中国特色自由贸易港。支持国家级经开区、高新区、新区开展自贸试验区相关改革试点,增强辐射带动作用,打造改革开放新高地。

为更好贯彻落实国家政策方针,我市商务部门也将进一步放宽市场准入、加强外商合法权益保护,优化我市投资环境,促进我市外商投资企业发展壮大。

 

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做