广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

市委常委会召开会议

2019-10-13 17:54     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等多个场合的重要讲话精神

李新元主持会议并讲话

 

10月12日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式以及参观中共中央北京香山革命纪念地、参观“伟大历程辉煌成就”大型成就展、主持中央政治局第十七次集体学习等多个场合的重要讲话精神。

市委书记李新元主持会议并讲话。

市委常委同志逐一发言。大家一致表示,国庆大典给14亿中国人上了一堂新中国历史课、爱国主义教育课、新时代思想政治教育课,把海内外中华儿女紧紧团结在一起,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志,意义非凡,影响深远。全市各族人民都为新中国成立70年来取得“史诗般的进步”感到无比自豪,都为有一支强大的新时代人民军队感到无比自豪,都为能够亲历和见证伟大时代感到无比自豪,也都对在中国共产党领导下坚定不移走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦感到无比自信。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势如虹、磅礴豪迈,是我们党团结带领全国人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是前进征程上继续拼搏的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的全面动员。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,始终维护党中央权威和集中统一领导,这是新中国前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全市党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

会议强调,要牢牢抓住发展第一要务,按照市委“13446”工作思路,围绕加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的总目标,全面落实新发展理念和高质量发展要求,加快推动开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展,切实转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力,加快推进经济转型实现高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

会议指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要坚持以人民为中心,始终践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持人民主体地位,充分调动人民创造美好生活的积极性、主动性和创造性。要优化教育资源配置,解决好幼儿入园难、大班额、农村留守儿童社会关爱、职业教育现代化等问题,加快建设西江教育园区,切实办好人民满意的教育;织密、织牢社会保障网络,决胜脱贫攻坚;打好污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平;健全养老保障体系,扎实推进健康贵港建设,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要激发干事创业热情,把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动工作的动力,学习先进典型、传承革命精神,牢记初心使命,集中精力把自己的事情做好,全力以赴做好第四季度的收官工作,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要深入挖掘我市先进典型和群众身边的感人事迹,运用多种形式,讲好贵港故事,激励全市上下干事创业的意志决心,提振信心,发扬新时代“四干”新作风,在攻坚克难中开创贵港发展新局面。

相关链接

    网赌龙虎刷反水怎么做