广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元到桂平市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-09-29 17:20     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在桂平市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时要求

强化服务意识推动经济社会高质量发展

 

9月26日,市委书记、市人大常委会主任李新元到桂平市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,各级各部门要弘扬新时代“四干”新作风,强化服务意识,不断优化营商环境,增强企业发展信心,推动经济社会高质量发展。

市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣一同调研。

在桂平市新金盛陶瓷有限公司,李新元走进企业品牌营销中心,了解企业生产经营情况,协调解决企业发展中遇到的问题和困难。李新元说,企业要发展,创新是关键。作为桂平市陶瓷行业中的龙头企业,新金盛公司要把更多的精力、更好的资源投入到产品研发和生产中,加大创新力度,加快产品升级,提高产品附加值。李新元强调,企业发展难免遇到各种困难,各级各部门要切实树立亲商、爱商、护商理念,像爱护家人一样爱护企业,认真回应企业的诉求,积极协调解决企业遇到的困难和问题。要大力弘扬新时代“四干”新作风,不断优化营商环境,帮助企业做大做强。

桂平厚禄100万羽标准化蛋鸡养殖场(产业扶贫)暨养殖产业化示范基地投资1.3亿元,采用先进的一体式自动化养殖装备和排泄物环保处理装备,建成标准化、集约化、自动化、复合型和环保型的高端养殖基地,实现全产业链发展,并发挥带动就业、助推扶贫作用。李新元在基地调研时,投资方广西浔翔农牧科技有限公司负责人介绍,目前项目一期已建成部分设施并投入使用,基地选用优质蛋鸡,所产的蛋品质好、远销区内外。李新元对基地建设的成果给予充分肯定,希望浔翔公司和地方党委、政府共同努力,坚持高标准建设,助力农业产业化发展,帮助更多群众通过参与养殖、务工脱贫致富。

在石龙镇千亩牛蛙养殖产业扶贫基地调研时,李新元认真听取石龙镇党委负责人汇报基地建设情况。近年来,为推进现代农业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,石龙镇在招商引资、土地流转、利益机制重构等方面进行大胆探索和尝试,目前该镇像牛蛙养殖基地一样超过千亩的种养产业扶贫基地有8个。这些基地的建立不仅改变了当地原有的种植模式,还带来500多个务工岗位,为贫困户增加了就业机会。李新元对石龙镇坚持党建引领、探索“一部一队一组”工作模式,并构建新型经营主体和贫困户的利益联结机制、加快项目建设的做法给予充分肯定。他指出,我们一切工作的出发点和立足点都是为了地方经济社会发展,为了人民群众能够脱贫致富、过上好日子。石龙镇党员干部弘扬新时代“四干”新作风,在很短的时间内助力企业建成大型种养产业扶贫基地,夯实了经济发展和脱贫攻坚基础,成绩值得肯定。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各级各部门要结合实际,进一步总结经验,再接再厉,把产业扶贫等各项工作做得更好,让群众享受更多改革开放的成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做