广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

范晓莉到我市开展基层走访慰问活动
李新元陪同

2019-09-30 18:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月27日下午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我市开展庆祝中华人民共和国成立70周年基层走访慰问活动,走访慰问老同志赵永强、因公牺牲党员家属韦丽君和全国劳动模范岑宗元,代表自治区党委、自治区人民政府向他们致以诚挚的问候。市委书记、市人大常委会主任李新元陪同。

范晓莉首先到老同志赵永强家走访慰问。赵永强曾参加辽沈战役、平津战役,1952年2月加入中国共产党,复员后从事地方工作直至离休。范晓莉与他促膝而坐,亲切地拉起家常,关切地询问他的生活、身体情况,对他为党和国家事业发展作出的贡献表示崇高敬意。赵永强老人身体硬朗、精神矍铄,面前的桌上摆着他获得的各种奖章。范晓莉说,今年是新中国成立70周年,党和政府永远不会忘记赵老为新中国成立和建设发展所作的贡献。我们要向赵老学习,不忘初心、牢记使命,为国家的繁荣稳定作出贡献。希望赵老保重身体,好好享受改革发展的成果。范晓莉叮嘱随行的工作人员,要尽心尽力照顾好老同志,让老同志安享幸福晚年。

随后,范晓莉走访慰问因公牺牲党员家属韦丽君。韦丽君的丈夫覃少锋因长期连续工作,在办案时突发心脏病,经抢救无效于2016年3月不幸去世,中共贵港市委追授覃少锋同志为“贵港市优秀共产党员”,经民政部门认定为因公牺牲党员。范晓莉与韦丽君亲切交谈,详细询问她的工作、生活情况以及孩子的教育情况等。范晓莉说,覃少锋同志生前爱岗敬业、默默奉献,为党竭尽所能,我们一定不会忘记他,一定尽全力为你们排忧解难。希望你们保重身体,乐观生活。

范晓莉要求相关部门继续用心用情照顾好因公牺牲党员的家属,让她们时刻感受到来自党和政府的温暖关怀。

在广西电网有限公司贵港供电局调度中心,范晓莉亲切看望慰问全国劳动模范岑宗元,感谢他为广西经济社会发展所作出的积极贡献。岑宗元2003年11月至今在贵港供电局工作, 2009年被授予全国五一劳动奖章,2010年荣获全国劳动模范称号。范晓莉说,岑宗元爱岗敬业、精益求精的优秀品格,值得大家好好学习。希望岑宗元珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬劳模精神、工匠精神,继续发挥好党员模范带头作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市人民检察院检察长梁贻勇参加活动。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做