广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到港北港南开展主题教育专题调研

2019-10-22 16:05     来源:贵港日报
【字体: 打印

(记者陆小洁)10月21日下午,市长农融到港北区、港南区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,协调解决新兴产业项目在建设和生产过程中出现的困难和问题,推动我市新兴产业加快发展。

农融先后到赛尔康(贵港)工业园项目、广西绿源电动车有限公司贵港电动车生产基地项目、广西贵港欧派电动车有限公司年产30万辆电动车生产项目、爱玛集团贵港电动车生产基地项目,详细了解项目推进情况,认真听取港北区和企业负责人介绍项目推进情况。农融鼓励企业加大科技创新力度,加快产品升级,提高产品附加值。农融强调,全市各级各部门要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,积极服务好企业,为企业协调解决建设和生产过程中存在的困难和问题。要加大宣传力度,加大产业工人培训力度,积极为我市企业解决招工难的问题;要千方百计降低物流成本,提高物流效率;要加快完善基础设施配套,加大招商引资特别是新兴产业项目引进力度,强化项目服务保障,促进企业扎根园区发展壮大。

广西继禹环保材料有限公司、贵港市佳睿福精密电路制造有限公司是港南区近年来招商引资的新兴产业企业。农融一边听取企业负责人的介绍,一边询问需要政府解决哪些困难和问题。农融强调,全市各级各有关部门要加强服务保障,加快完善供电、供热和燃气等配套建设。希望项目业主科学组织施工,注重安全生产,突出项目建设的“贵港速度”,力争多开工、多竣工,早开工、早竣工,进一步发展壮大我市新兴产业。

副市长黄星荣、市人民政府秘书长薛海源参加调研。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做