广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

何录春检查春运安全工作

2020-01-23 16:15     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月22日,市长何录春先后到覃塘区覃塘汽车站、蒙公渡口检查春运安全工作,要求始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线意识和红线意识,落实安全生产各项措施,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

在覃塘汽车站候车厅,何录春查看了站内设施,了解车站客流量情况,听取市交通运输局、覃塘区主要负责人汇报春运工作情况。何录春强调,目前正值春节期间,广大群众出行、出游频繁,车辆、人员密集流动,车站是重要区域,一定要采取有力措施,切实做好保畅通、治拥堵、“打非治违”等工作;要加强安全运输管理,强化“三超两驾一市场”专项整治,坚决打击“僵尸车”、非法营运面包车、手扶拖拉机载客、三轮车载客等行为,确保春运平安有序;要加大宣传力度,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,安全驾驶,文明出行。

在蒙公渡口,何录春检查值班制度执行情况,登船检查船上救生设施配备、驾驶船资质和船员操作熟练程度等情况。何录春要求,各级各部门要始终把安全生产放在首要位置,严格执行各项安全生产管理制度,全面落实渡运安全生产责任制。要认真做好值班值守,完善安全设施和应急预案,严防事故发生。

副市长黄星荣,市政府秘书长薛海源一同检查。

相关链接

网赌龙虎刷反水怎么做